食生活

バカ「お湯入れて3分待つぞ~」ワイ「6000度のお湯で3秒」

1: 風吹けば名無し ID:vqTnrVBO0
出来るビジネスマンっていうのはこういう所で時短してくんだよ

2: 風吹けば名無し ID:w2q65G5d0
マグマかな
4: 風吹けば名無し ID:6RBfRdwS0
ビジネスマンならもっと良いもん食え

 

5: 風吹けば名無し ID:fP6k7GPgM
かしこい

 

6: 風吹けば名無し ID:27nhXkVJd
イッチおもしれーw

 

7: 風吹けば名無し ID:+AuYsC9U0
容器ごと消し飛びそう

 

9: 風吹けば名無し ID:yhd0x+oi0
人生の時短?

 

13: 風吹けば名無し ID:YyinOFec0
ビジネスマンなのか?

 

17: 風吹けば名無し ID:HKKrCLBN0
じゃあワイは18000度で1秒

 

21: 風吹けば名無し ID:O43IsXDya
>>17
72000度くらいあれば霧吹きでラーメンできあがるんかな

 

18: 風吹けば名無し ID:inWrp8iH0
ワイ「0度の水で300分」

 

137: 風吹けば名無し ID:CGSinEaHa
>>18
マジレスすると氷にならなければできるぞ

 

19: 風吹けば名無し ID:hCIr5UOH0
死ぬ定期

 

23: 風吹けば名無し ID:JaSytBDQ0
冷めるまで待ってたら麺のびのびそう

 

24: 風吹けば名無し ID:4NL6P0cPa
実際問題お湯って時間かければ何度まで温度上がるんや

 

29: 風吹けば名無し ID:Nd/csofm0
>>24
100度に決まっとろうが!

 

37: 風吹けば名無し ID:Jrll33jzd
>>24
100度
それ以上にはあがらんようにできてる

 

54: 風吹けば名無し ID:PHX5DfPa0
>>24
気圧が変われば何度でもいける

 

58: 風吹けば名無し ID:r4Y+Y9PZ0
>>54
いや無理やで

 

101: 風吹けば名無し ID:PHX5DfPa0
>>58
超臨界とか高校以来に聞くわ
>>24
それ考慮したら374℃が限界って調べたら出た

 

88: 風吹けば名無し ID:4NL6P0cPa
>>54
ほーん、気圧ってのは酸素の薄さ?

 

96: 風吹けば名無し ID:OAtZw0zV0
>>88
酸素に限らず空気中の分子全てや
水蒸気(水分子)も一応入るで

 

26: 風吹けば名無し ID:ZCkobT0h0
ライフハックやね

 

27: 風吹けば名無し ID:h18FTnFQ0
ええやん

 

28: 風吹けば名無し ID:2LL0B+fG0
時短なら普通生でバリバリ食うよね

 

31: 風吹けば名無し ID:Tobp6A680
溶岩かなにか

 

32: 風吹けば名無し ID:DrQPjX1m0
はえーかしこいなぁ

 

33: 風吹けば名無し ID:6pDf3wBWp
クッソワロタンゴWWWWWWW

 

34: 風吹けば名無し ID:r4Y+Y9PZ0
マジレスすると無理やで
2000万Pa以上に加圧すると超臨界状態になる

 

36: 風吹けば名無し ID:N+gAMgJPd
圧力鍋で時短カップ麺とかYouTuberがやってそう

 

41: 風吹けば名無し ID:GymDHTfY0
へぇー、俺なら100度のお湯を入れて3秒で食うけどなぁ

 

47: 風吹けば名無し ID:ghaP+0qc0
まず6000度のお湯なんて存在せえへんの知らんのか
水は100度で気体に変わるんやで

 

48: 風吹けば名無し ID:UNoSei7q0
チキンラーメンそのままかじるわ

 

52: 風吹けば名無し ID:ssAfDtfh0
6000度ってもう液体やないやろ

 

55: 風吹けば名無し ID:YeDgpmky0
このスレですら水は100℃で気体になるって信じ込んでる人が多いんやから教育はちゃんとせなあかんな

 

71: 風吹けば名無し ID:fcYOWAUGp
そこまで温度あげる手間考えるとバカの方が賢いぞ

 

75: 風吹けば名無し ID:4RVFtjkIr
言うほど6000度のカップラーメン食いたいか?

 

79: 風吹けば名無し ID:Vcv7rahF0
スパゲティを茹でるとき沸騰してから弱火にした場合と強火のままボコボコ沸騰點せ続けた場合で明らかに仕上がり違うよな
温度はどちらも100度やろうに不思議や

 

99: 風吹けば名無し ID:1jUegCUW0
>>79
対流の強さの問題ちゃうか

 

108: 風吹けば名無し ID:tt409Tss0
>>79
90度以上やとデンプンが出てきやすいから
だからグツグツさせすぎで茹でるとヌルヌルになって美味くない

 

123: 風吹けば名無し ID:o6dYVrVb0
溶岩あんかけで草

 

111: 風吹けば名無し ID:y1qQ9msp0

 

115: 風吹けば名無し ID:1tkzCUA10
楽しそうだから好き

 

150: 風吹けば名無し ID:52GqQOBR0
天才ばかりのなんJ民に聞きたいんやが
お湯って何度からがお湯なの?
ググらないでちゃんと自分の知識で答えて

 

165: 風吹けば名無し ID:yiQQSHHk0
>>150
熱いと感じたらお湯や

 

170: 風吹けば名無し ID:momngo1G0
>>150
お前がお湯だと思えばお湯や

 

84: 風吹けば名無し ID:erh/ZaLQd
イッチ冷めないうちに食うんやでー🥰

コメント

タイトルとURLをコピーしました