Q.「この商品って実際どうなの?」 A. 2chを参考にすれば良いじゃナイ! ......なブログです。

牛丼屋で生卵頼むと自分で割る試練が到来するから苦手やわ

1: 名無しさん@おーぷん ID:Gxkr
温玉なら小鉢で出てくるから助かる

2: 名無しさん@おーぷん ID:fcBv
生卵未だに結構な確率で失敗するんやが
ヒビ入れてもいい感じに開くように入らない

 

4: 名無しさん@おーぷん ID:Gxkr
>>2
ほんそれ
綺麗に割る方法教えて欲しいわ

 

10: 名無しさん@おーぷん ID:wKEH
>>2
最初からヒビを入れずに、両側から親指を押し込むイメージで押してペキっと来たとこで両側に開くイメージの方が綺麗に割れるで

 

13: 名無しさん@おーぷん ID:Gxkr
>>10
それやったらグちゃるぞ

 

14: 名無しさん@おーぷん ID:wKEH
>>13
そら(ワイが3秒で考えた嘘なんやから)そうよ

 

16: 名無しさん@おーぷん ID:fcBv
>>14
?

 

21: 名無しさん@おーぷん ID:wKEH
>>16
すまんな
ワイは何の得にもならん嘘を定期的につかんと死んでしまう病気なんや

 

20: 名無しさん@おーぷん ID:Gxkr
>>14
くさ

 

12: 名無しさん@おーぷん ID:CBH2
ワイ卵嫌い民、高みの見物

 

19: 名無しさん@おーぷん ID:GjNr
普通は割れと注文するんやがな

 

32: 名無しさん@おーぷん ID:JK0M
生卵も割れないとかサバイバルで生きていけないやろ

 

34: 名無しさん@おーぷん ID:GjNr
いうほど牛丼に生卵必要か?
チーズは必須やが

 

36: 名無しさん@おーぷん ID:JK0M
>>34
生卵あると半分は牛丼で半分はTKGとか出来てちょっとお得やん

 

26: 名無しさん@おーぷん ID:1Nst
すき家は温玉も殻のままくるな

 

42: 名無しさん@おーぷん ID:XlaS
卵すら割れないってやばすぎやろ
家事の手伝いすらしないのか?

 

45: 名無しさん@おーぷん ID:MW5T
卵入れると否応なしに卵味になるからあんま入れたくないなぁ

 

28: 名無しさん@おーぷん ID:FOdt
机の角にぶつけて少し穴空けたら
そこに爪を入れて左右に引っ張るだけや
http://open2ch.net/p/livejupiter-1626586505-28-270×220.png

 

35: 名無しさん@おーぷん ID:wKEH
>>28
立ち食い蕎麦のベテラン店員とか片手でこれをスムーズにやるからすごい

 

49: 名無しさん@おーぷん ID:F5G6
普通にカドに当てればいいのでは?